

Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.
(Rende 1 porção)

-1 ovo
-3 colheres (sopa) de óleo
-4 colheres (sopa) rasas de açúcar
-4 colheres (sopa) de suco de laranja
-5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
-1 colher (café) de fermento químico
-2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
-3 colheres (chá) de suco de laranja
Junte tudo e cubra o bolo.
BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
(Rende 1 porção)
-1 ovo
-2 colheres (sopa) de leite de coco
-2 colheres (sopa) de leite
-3 colheres (sopa) de óleo
-4 colheres (sopa) rasas de açúcar
-5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
-1 colher (sopa) rasa de coco ralado
-1 colher (café) de fermento químico
Cobertura
-2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
-3 colheres (chá) de leite de coco
-Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA
(Rende 1 porção)
-3 colheres (sopa) de óleo
-4 colheres (sopa) rasas de açúcar
-4 colheres (sopa) de leite
-2 colheres (sopa) rasas de fubá
-4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
-1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
-2 colheres (sopa) de goiabada
-1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.
BOLO DE CENOURA DE CANECA
-1 cenoura pequena
-1 ovo
-3 colheres de sopa de oleo de milho
-1 pitada de sal
-3 colheres de açucar
-4 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
-1 colher de nescau
-1/2 colher de manteiga
-1 colher de açúcar
-1 colher de leite
Modo de preparo
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo... bata até a cenoura ficar bem triturada.
Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire, bata bem, deixe esfriar e cobra o bolo.
CANECA DE PÃO DE QUEIJO
-4 colheres (sopa) de leite
-3 colheres (sopa) de oléo
-1 pitada de sal
-4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-4 colheres (sopa) de polvilho azedo
-1 colher (café) de fermento em pó
-margarina para untar
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
-4 colheres (sopa) de leite
-3 colheres (sopa) óleo
-4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (café) de fermento em pó
-1 pitada de sal
-1 fatia de queijo mussarela
-1 fatia de peito de peru
-½ tomate picado sem semente
-orégano e queijo parmesão para decorar
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO

-1 lata de leite condensado
-1 e ½ lata de leite
-3 ovos
-gotas de baunilha para perfumar
-6 colheres (de sopa) de açúcar
-6 colheres(de sopa) de água
Modo de preparo:
Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.
Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Decore com um pouco de calda.
-¾ caixa de creme de leite
-3 ovos pequenos
-½ lata de chocolate em pó
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
-margarina para untar
-100 g de chocolate ao leite
-70 ml de creme de leite
-1 saco de confeitar descartável
-4 bolas de sorvete
-folhas de hortelã e calda de chocolate
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário