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quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Como manter o peso nas festas de fim de ano?

Com as festas de final de ano chegando fica difícil resistir a tantas tentações calóricas.
A maior parte dos comes e bebes possui grandes quantidades de açucares e gorduras, fazendo com que o valor calórico seja muito elevado. Bebidas alcoólicas, petiscos, refeições repetidas fazem com que a dieta entre em colapso. Porém é possível SIM fazer com que a ceia não tenha impacto negativo na balança.

Vejam 5 dicas para passar o Natal de bem com a balança:

1º) Uma semana antes, comece a se preparar, fazendo uma alimentação com menos calorias. Faça 6 refeições diárias, comendo a cada 3 ou 4 horas.

2º) Faça exercícios físicos. Quanto mais se exercitar, mais calorias queimará, ajudando na manutenção do peso no Natal.

3º) No dia da ceia, não fique comendo durante o dia. Isso somente irá fazer com que não suporte a fome e coma tudo o que tiver pela frente! Faça pequenas refeições a cada 4 horas. Abuse das saladas, frutas e verduras.

4º) Evite repetir ou ficar beliscando. Faça somente um prato. Veja todos os alimentos disponíveis e faça as opções. Evite provar de tudo um pouco.


5º) Depois da ceia, nada de ficar sem comer. Ficar em jejum ou fazer uma dieta altamente restrita como, por exemplo, uma dieta desintoxicante prejudica ainda mais. Siga uma alimentação saudável, com 6 refeições por dia, mas priorizando os alimentos menos calóricos como frutas, legumes cozidos, verduras, cereais integrais, carnes magras, leite e derivados desnatados.


Fonte: Texto original: Dieta e Saúde





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